quinta-feira, 7 de setembro de 2023

Balanço de uma época INESQUECÍVEL (2023-24) - Campeões Regionais e Nacionais

A época 2022/23 foi marcada pelas imensas as conquistas do Projeto de Formação Desportiva Voleibol Amares (AE Amares/AAAESA-Amares Volei) e pareceu-nos interessante, neste recomeço de atividades, deixar aqui um pequeno apanhado dos feitos mais marcantes.
Assim, logo no dia 4 de maio, em Espinho, vimos a nossa equipa de juvenis a sagrar-se Campeã Regional Norte do Desporto Escolar, título esse que assinala a primeira conquista deste escalão neste patamar (infelizmente, este ano letivo, não foi disputado o tão esperado e merecido campeonato nacional). No âmbito federado, esta mesma equipa venceu ainda o Campeonato Regional da Associação de Voleibol de Braga (AVB) e a Taça AVB… é obra 😊  (ver fotografias AQUI).

Poucos dias depois, em 20 de maio e na linda vila de Óbidos, foi a vez da equipa de Iniciados do Desporto Escolar levantar, pela 4ª vez, a taça de Campeã Nacional… é mais uma obra 😉

Chegados a junho, nos dias 9, 10 e 11, realizou-se em Barcelos a Fase Final 8 de Infantis masculinos. Este evento da Federação Portuguesa de Voleibol, organizado de forma exemplar pela Associação de Voleibol de Braga, reuniu as 8 melhores equipas nacionais do escalão tendo em vista o apuramento do clube Campeão Nacional 2023.

Chegar a este momento de decisão foi, para o nosso projeto, e por si só, uma enorme conquista e um marco de destaque, uma vez que nunca antes uma equipa de Amares tinha logrado feito idêntico. Naturalmente, a solenidade da competição e o nível/historial dos adversários (Benfica, Académica de Espinho, Leixões, Esmoriz, Oeiras, Gueifães e Gama Barros), trouxeram ao grupo a ansiedade natural do grandes momentos desportivos. Apesar disso, a postura exemplar dos nossos jovens ao longo de todo o processo de preparação, bem como o aumento significativo do volume de treino pré-evento e a realização de vários jogos treino (com o SC de Braga, com o Dumiense e com a nossa equipa de Cadetes), permitiam-nos encarar o desafio com bastante confiança vindo os resultados a comprovar a valia destes bravos desportistas:

• Amares Volei / CV Oeiras: 3-0 (25-23 | 26-24 | 25-13) - fotografias AQUI
  • Amares Volei / GDC Gueifães: 3-1 (25-9 | 15-25 | 25-10 | 25-20)
  • Amares Volei / SL Benfica: 3-2 (25-16 | 7-25 | 25-23 | 22-25 | 15-11)

Após a final de dia 11, a festa foi enorme e, mais uma vez, o Voleibol de Amares fez história ao conquistar o seu primeiro Título Nacional Federado.

Já no mês de julho, na sequência dos Regionais de Ar Livre e de Gira Volei nos quais o projeto alcançou inúmeros títulos e pódios, a dupla Daniel Carvalho/Rodrigo Machado deslocou-se a Viana para subir ao terceiro lugar do pódio do Campeonato Nacional de Ar Livre - fotografias AQUI e AQUI